宣传误导、维修不及时、押金难退等成为房屋租赁消费痛点 | 消保委关注

时间:2021-11-24 08:00:38   来源 网络   作者:网络

近年来,上海房产中介投诉呈现明显变化,由之前房屋买卖争议转变为房屋租赁争议为主。相关投诉量连续呈两位数增长。消费者反映的问题主要有房屋状况与宣传不一致、房屋质量存在瑕疵及设备故障、维修不及时、押金难退、收费混乱等。

人才是上海的第一资源、最核心资源,人才问题是关系上海发展全局的战略问题。构建和谐的房屋租赁消费关系有助于上海成为国际一流创新创业人才的汇聚之地、培养之地、事业发展之地、价值实现之地。

为了解房屋租赁消费过程中痛点、难点问题,上海市消保委在上周约谈了业内相关企业,沟通中发现巴乐兔平台(上海万间信息技术有限公司)涉及问题相对典型。为了更好地剖析、讨论相关问题,市消保委将于2021年11月25日(周四)约请巴乐兔,就消费者关心关切的问题进行公开讨论。

上一篇:西部数据硬盘质保期内故障频现,数据丢失后...

下一篇: 己闲小个子女生秋冬穿搭 更适合上短+下...