淡水河谷与新世纪资源排他性时期结束 新喀里多尼亚镍业资产交易告吹

时间:2020-09-08 15:30:55   来源 网络   作者:网络

  据悉,淡水河谷无法与新世纪资源公司(New Century Resources Limited)就出售新喀里多尼亚镍业资产(Noveelle Caledonie)的交易达成协议,交易的排他性时期于9月8日结束,始于5月25日,后于7月28日延长。

  至此,淡水河谷出售Noveelle Caledonie公司(VNC)95%股份一事暂时中止。

  公司称,从现在开始采取必要的措施对VNC进行保养和维护,以应对潜在的关停(如果没有在未来几个月内找到可持续的解决方案)。

  Noveelle Caledonie公司拥有位于新喀里多尼亚的Goro镍/钴矿,Goro的生产始于2011年,其加工厂的设计产量最高为5.7万吨/年,而炼油厂的设计产量为氧化镍和混合氢氧化物的比例为80:20,钴也以碳酸钴的形式生产。

(文章来源:SMM编译)