刘彦春:我们继续看好白酒板块长期投资价值

时间:2020-09-08 15:35:14   来源 网络   作者:网络

  问:刘总,这两天白酒板块调整比较多,您觉得白酒行业还是长期投资好赛道吗?

  刘彦春:股票价格波动我们早就见怪不怪了,情绪往往主导阶段性市场表现,不必过于在意。相比于年初,白酒股票估值大幅回升。高估值往往意味着风险承受力降低,利空因素出现容易导致波动加大。

  但从长期来看,白酒价格带比较宽、利润率高、现金流好,品牌积淀形成的竞争壁垒稳固,消费升级带来价格带上升的韧性很强。且面对今年新冠疫情突如其来的事件冲击,主流白酒公司均应对得当,经营效率进一步提升,损失降到最低,也为未来持续发展打下良好基础。我们继续看好白酒板块长期投资价值。

  问:这两天市场行情不是很好,手上的基金净值遭遇了回撤,您觉得买入并持有您的基金,正确的持基策略和心态是什么?

  刘彦春:建议投资者们关注基金中长期业绩,以及基金经理投资风格的稳定性。

  我希望基金持有人买基金使用的是闲置不用的钱,不要短期内就有可能使用这笔钱,因为市场总是会波动很大,特别是短期我们很难判断它的涨跌。权益资产它虽然波动大,但长期来看它的回报是很好的。我们希望持有人能够淡化短期基金的表现,能够更多的关注基金经理的投资风格,而不是短期业绩涨跌,长期持有应该会更好一点。

(文章来源:景顺长城基金)