达霏欣双11线上销售实现翻倍增长 振东制药发力品牌和渠道建设

时间:2021-11-25 08:00:43   来源 网络   作者:网络

  自今年8月振东制药(300158.SZ)进行战略升级,将生发皮科作为公司重点发展方向之一以来,近期公司在达霏欣米诺地尔的品牌建设上动作频频。10月初振东制药为布局网红城市西安,与有着“线下社区流量入口”之称的梯之星传媒达成战略合作,在西安进行了大量电梯广告投放,此次达霏欣的广告覆盖近10000块电梯屏幕,预计覆盖约350万+人,精准曝光达4000万+次,“止脱生发,用达霏欣”的广告语开始闯入了西安白领中产等主流群体的眼帘。

  10月下旬振东制药与中国美发店液晶屏头部媒体骏杰尚传媒强强联合,聚焦理发场景,精准细分场景人群画像,以基于智能屏精准推送达霏欣品牌广告。据了解,此次宣传重点布局了全国20省+,36个城市,每天近50000屏,7万+个门店,全天120频次滚动播放,高峰黄金时段双倍曝光,65分钟+的驻留时间,22分钟+的强关注度,“止脱生发,用达霏欣”的广告语将借助理发店这一特定场景,传达品牌主张,极大缩短了购物通路,真正做到更短链路更高转化。

  这一套组合拳的效果显著,据公司在互动平台上的回复,达霏欣双十一线上销售实现翻倍增长。资料显示,今年以来达霏欣产品一直保持高速增长,已经在OTC渠道上取得了领先优势,临床渠道也在快速追赶,在植发渠道上,达霏欣占据着绝对的主导地位,与大麦、碧莲盛、新生植发等全国知名锁植发机构合作。

  据艾媒数据显示,2020年中国植发行业市场规模在200亿元左右,年复合增长率25%,5年的时间增长了4倍,而防脱发洗护用品市场规模也在迅速扩大。公司表示,整个药用医疗植发市场规模预计2030年达到1600亿。在植发、养发、护发这个过程中,药物治疗占比会非常高,而米诺地尔是目前对于轻、中度植发效果最好的使用药品,预期规模能破百亿。振东制药达霏欣拥有2%和5%两个浓度,主打男女分治,近年来市占率表现抢眼,公司计划在品牌建设上大力投入,将达霏欣打造成脱发第一品牌。

  同时公司将拥有达霏欣的子公司安特制药更名为安欣制药,计划进一步将其打造成医美产品和康护用品的专业化高科技创新生物制药企业。在投资者交流活动中,公司表示目前国内皮科还没有知名品牌,管线发展难度相对较小,振东制药计划以达霏欣品牌为引领,逐渐延展到医美领域,丰富产品管线,将皮科打造成国内第一品牌。

  (已上图为振东制药授权中国网财经使用)

上一篇:2021无代购...

下一篇:新疆首个沿边重点开发开放试验区建设加速...